今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县市场监督管理局:学生的食品安全有我们守卫,放心!

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-03-13     点击数:64 人次

3月11日,网络上一则“某中学食堂食品出现质量问题,食物有发霉过期的现象”的舆论持续发酵,为应对该舆论信息,确保本县学校食堂食品安全,开江县人民政府副县长许超在开江县市场监督管理局局长张林等一行人的陪同下,对普安中学、宝塔小学等学校食堂开展大排查。

在各学校食堂,许超副县长等人认真检查了食品进货查验台账及购进票据、库存食品是否在保质期内、生鲜食材是否存在发霉变质等情况、是否按要求留样并做好记录,此外,还认真查看了是否将剩饭剩菜留至下一餐、餐厨废弃物如何处置、餐具洗消是否符合规定、从业人员是否持有健康证、着装是否规范等各个方面。

许超副县长指出,学校食品安全问题是个大问题,必须加以重视,任何人都不能玩忽职守,一经发现,将从严从重处理。

食品安全既是开江县创建放心舒心消费城市的一个重要方面,也是我局“春雷行动2019”的一个重要目标,我们向全县学生和家长郑重承诺:学生的食品安全有我们守卫,放心!

扫一扫在手机打开当前页