今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

杜海洋到我县调研指导商贸物流工作

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:叶长春     发布日期:2019-03-12     点击数:11 人次

3月12日,副市长杜海洋带领市口岸物流办、市商务局等部门的有关人员,到我县调研指导商贸物流工作。县委常委、县政法委书记邓奎松,副县长许超陪同调研。

杜海洋一行先后实地视察调研了我县粮油物流产业园年产十万吨大米深加工、鸿源昌泰食品有限公司7200吨冷链仓储、城市综合体建设等项目,并认真听取了各项目负责人的情况汇报,对物流园区建设及物流企业发展中存在的问题进行了现场指导,对我县推行物流标准化、信息化、城乡共同配送、农产品冷链物流等方面的工作给予了充分肯定。

杜海洋要求我县,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,全力开拓创新,勇于担当尽责,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力;要以信息技术为支撑,以提高物流效率、降低物流成本为目标,全面系统构建现代商贸物流体系;要扩总量、转方式,补短板、调结构,增长板,发展产业集群,把商贸物流工作抓好抓实,抓出特色,抓出成效;要充分利用开江自身的区位优势,用足用好政策,积极做好下一步发展规划,让商贸物流工作再上一个台阶。

杜海洋强调,要高度重视现代物流业发展,认清形势,抢抓发展机遇,进一步理清发展思路和目标;要结合实际,采取有力措施,抓项目建设、抓龙头企业培育、抓环境服务,积极发展壮大物流产业链,加速构建以物流园区为依托、龙头企业为示范、信息平台为支撑、第三方物流为主体的现代综合物流体系,把物流业打造成开江现代服务业的支柱产业,全力促进开江经济社会健康发展。

扫一扫在手机打开当前页