今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平调研指导我县城市管理工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-03-12     点击数:243 人次

3月12日,县委副书记、县长周建平深入城区部分区域,对我县城市管理工作进行了实地调研指导。他要求,要强化配合、形成合力,在认真、负责上下工夫,在高标准、精细化上要效率,切实维护好市容秩序、营造好宜居环境。

周建平一行先后前往淙城后街步行街、小西桥、建业街、清河路等地,对清扫保洁、摊点摆设、车辆停放、门前三包、绿化美化等城市日常管理工作进行了实地调研,并与过往群众交流,听取大家对城市管理工作的意见建议。

周建平指出,提升城市管理水平、营造良好宜居环境是我们义不容迟的责任担当,是我县加快建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市的必然要求,任务艰巨、使命光荣。县级相关部门要时刻把满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,提升“为民”意识,下足“绣花”功夫,以认真、负责的态度,高标准、精细化推进城市管理工作;要充分认识新形势下城管工作的特点,树立民生城管、法制城管、智能城管、全民城管意识,切实转变工作作风,改进工作方法,形成工作合力;要突出重点,补齐短板,加大执法管理力度,全面加强对主次干道、背街小巷清理,彻底整治摊点乱摆、污水乱倒、垃圾乱扔、广告乱贴、车辆乱停等不良行为;要在健全城市管理机制体制上下功夫,建立常态化管理机制和部门联动机制,形成职责明确、运转高效的城市管理综合执法格局;要最大限度地调动市民、小区、商场、门市等社会力量参与城市管理工作,实现城市共建共管、共治共享。

周建平强调,城市管理工作时时刻刻都处于老百姓的监督下,是一件群众参与程度极高的工作,我们要狠抓城管队伍建设,进一步提升城管执法人员自身整体素质,以更好的担当精神、更强的责任意识,让工作更有效,让群众更认可;要着力提升工作作风,进一步提高城市管理工作的整体水平,以看得见、摸得着的工作成效,提升群众的获得感和满意度。

副县长楚峰,县政协副主席蒋希琳参加调研。


扫一扫在手机打开当前页