今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

广福镇开展“兴学习之风,展强镇之梦”活动

发布单位:广福镇     来源:广福镇     发布日期:2019-03-12     点击数:38 人次

为进一步巩固思想宣传阵地的体系建设,意识形态责任的有效压实,政治站位的逐步提高。镇委镇政府积极对接学习强国平台的推广使用,以强化理论武装、学习带动实干为原则,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从宣传广度、学习角度、提升速度三方面严格要求,落实考核目标,确保学习强国平台的使用达到全覆盖。

一是强化组织领导。以镇党委班子成员主动学习为支点,包村干部引导学习为纽带,村社干部督促学习为联系;通过“三会一课”等方式,激发学习动力,树立学习标杆;成立以副镇长为组长的学习工作组,党委书记为第一责任人,落实意识形态主体责任,联合镇党政办、镇文化站定期督查,按时查办。

二是强化宣传推广。将基层党员的思想提高摆在首位,利用LED、村民小广播、村级文化阵地等平台,积极营造“学习提高素质、学习提高能力”的良好学习氛围;主动学习、主动提高、加强认识,巩固站位。

三是强化贯彻落实。针对基层工作的繁琐性,提出“每天半小时,逐步稳提高”的学习理念,利用空闲时间,做好碎片化学习;针对年龄大、行动不便的基层党员所反映的问题,展开专题讨论会,制定有实质性的解决方法;分阶段学习、分类别学习,稳步扎实贯彻学习政策,深化对标政治站位。

扫一扫在手机打开当前页