今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平视察调研我县水利工程项目建设情况

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-03-11     点击数:218 人次

3月11日下午,县委副书记、县长周建平,带领县级相关部门人员,对我县水利工程项目建设情况进行了视察调研。他强调,要着力加快各项目建设进度,确保施工安全、严把质量关口,努力打造水清岸绿的河湖生态环境。

在普安镇打渔洞村防洪治理工程现场,周建平仔细查看了该工程建设进度,听取情况汇报,详细了解了河堤除险加固、河道两岸绿化、工程质量、后期管护等情况。周建平还与当地老百姓亲切交谈,听取当地群众对该工程建设的意见和建议。

周建平要求,各级各部门要切实加快工程建设进度,在确保安全的情况下,严把质量关口,明确时间节点,确保在今年荷花节召开之前全面完成工程建设;各部门、乡镇要统筹协调、密切配合,将路灯、智能监控的安装同河岸绿化同步实施,结合乡村振兴战略实施和山水林田湖草综合治理项目的建设,标本兼治、水岸同治,努力打造安全、优美的河湖体系。

随后,周建平一行前往讲治镇九岭岗村、甘棠镇八角亭村、长岭镇林家垭口村等地,对各标段渡槽、明渠的建设进展情况进行了检查指导。

周建平指出,水库渠系配套工程是我县的命脉工程、枢纽工程、民生工程,大家要深刻认识灌区建设的重要性,切实加强领导、精心组织实施,严格监督、逗硬考核,为项目建设营造良好的环境。

周建平要求大家,要切实保证工程质量和进度,把工程建设好、实施好,建成后管护好、作用发挥好;要主动解决好施工现场出现的具体问题,主动与施工单位的衔接,进一步加强各标段建设进度,确保项目早日建成,保证全县群众春耕灌溉所需,切实把该项目建设成为优质工程、惠民工程。

当天,周建平一行还前往任市镇响水滩村徐家堡水库扩建工程现场进行了实地调研。他要求大家要严格按照饮用水源区保护的规章制度,加大库区的管护力度。同时要尽快实施清淤、扩建、消杀等工作,努力确保全镇人民饮水安全。

副县长黄橹洁参加视察调研活动。

扫一扫在手机打开当前页