今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建主持召开县委全面深化改革领导小组第25次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-03-07     点击数:203 人次

3月7日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长罗建,主持召开县委全面深化改革领导小组第25次会议。他要求,全县党员干部要把改革的思维,融入到日常工作的方方面面,切实用改革的方法,破解发展中遇到的困难和问题,进一步形成全县上下重视改革、真抓改革、改革落地、改革见效的浓厚氛围。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长周建平出席会议。

会议研究审议了《关于进一步深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》、《开江县产业工人队伍建设改革实施方案》、《开江县深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇工作实施意见》、《开江县建立健全现代医院管理制度实施方案》、《开江县文联深化改革方案》、《开江县全面加强电子商务领域诚信建设实施方案》等6个专项改革方案。

罗建要求各专项改革牵头部门,要按照审议意见,抓紧修改完善,并按程序送签,确保一个月内细化出方案的“具体改革事项清单”;要明确时间节点,把握工作进度,高质高效完成年度清单任务和方案销号报备。

罗建强调,当前,深化改革已经进入深水区、攻坚期,全县11个专项改革小组组长要牵好头、全县各行业主管部门要抓落实,及时对接上级专项改革方案,抓紧研究、抓紧上会、抓紧实施,旗帜鲜明讲政治、同频共振抓改革,全力推动我县全面深化改革工作取得更大突破、更多实效。要站位全局看待改革、发自肺腑拥护改革、真刀真枪推动改革,力戒形式主义和官僚主义,对标重要领域和关键环节改革部署,一步一个脚印把改革做深、做实、做出成绩。

就抓好今年的改革工作,罗建要求,要保持定力,全面加强县委对全县深化改革工作的集中统一领导,对标组建县委深改委,抓紧对深改委机构、人员、编制进行“三定”,并结合我县实际情况,进一步建立完善改革领导体制、统筹决策机制、协调推进机制、督察落实机制,保持改革工作稳定性、延续性;要深入谋划,全面提升全县深化改革工作的深度和层次,切实从发展和为民“两个角度”,深入查找制约本行业、本系统职能发挥和工作效果的症结问题,积极思考破解的措施,想清楚“哪些地方需要改”、“哪些方面能突破”、“怎样才能改得好”,做到底数清、方向明;要强力推进,扎实推动全县深化改革工作有质的突破,加强专项改革小组领导,加强各层级对接沟通,加强日常督导考核,大兴调查研究之风,多到一线掌握情况、协调问题、督促督办,攻克一批落不下、推不开、不见效的改革难题事项,同时,按照“月盘点、季对账、半年总结、全年考核”要求,强化改革过程管理和绩效管理。

周建平在会上传达学习了近期中央和省委深改委、市委深改组会议精神。

薛棋彬、王新亭、邓奎松、宋婧、陈朝毅、楚峰、余学海、周忠平、杨爱轩、黄橹洁、蒋希琳等领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页