今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:郭云马     发布日期:2019-03-07     点击数:1 人次

全县2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议,3月6日下午在县教科局九楼会议室召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗建出席会议并讲话。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长周建平主持会议。

罗建在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策。为期三年,2018年是“打击遏制”之年,2019年是“深挖根治”之年,2020年是“长效长治”之年。习近平总书记指出,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势,确保取得实效、长效。全县上下要自觉提升思想认识,深刻领会中央和省市扫黑除恶部署要求,切实拿出更加坚决的态度、务实举措,全面抓好专项斗争工作。

罗建要求,全县上下要进一步高度重视,深化思想认识,切实采取有效措施,全面增强“穷追猛打、重拳出击”的战略定力;要聚焦形势变化,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争形势任务变化,因时而动、乘势而上,不断提升扫黑除恶工作能力,提升“穷追猛打、重拳出击”的工作本领,确保真正打出声威、打出实效;要持续加压加力,切实做到线索摸排要再深入、打击力度要再加大、侦办审判要再强化,始终保持“穷追猛打、重拳出击”的凌厉攻势,确保打击质量和效率相统一;要全员全线出击,全面压实工作责任、强化舆论宣传、加强督导考核,形成“穷追猛打、重拳出击”的联动格局,坚决扛起专项斗争的政治责任,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,努力为加快建设幸福美丽开江提供更加安全稳定的社会环境。

周建平在讲话中要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位结合本地本部门实际,准确把握扫黑除恶专项斗争新形势、新要求,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入;要进一步加大打击力度,始终保持高压态势,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标,在依法严惩、深化打击、深挖彻查、综合整治、源头治理上持续发力;要增强通力协作。真正做到依法、从快、精准打击黑恶势力。

罗建、周建平等领导在会上为获得2018年度扫黑除恶专项斗争的先进集体和先进个人进行了颁奖。

县委常委、政法委书记邓奎松在会上宣读了《关于表扬2018年度扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的通报》。

王新亭、宋婧、周忠平等领导出席会议。

县公安局、县国土局、县卫计局、长岭镇、灵岩镇、甘棠镇的相关负责人分别在会上作表态发言。乡镇代表、成员单位代表在会上签订了《扫黑除恶专项斗争工作责任书》

扫一扫在手机打开当前页