今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建以普通党员身份参加县委办文秘支部3月“党员活动日”活动

发布单位:县政府办     来源:县政府办     作者:程金先     发布日期:2019-03-06     点击数:2 人次

3月6日,县委办公室文秘支部全体党员来到回龙“果林+”乡村旅游综合体,开展“做强产业支撑,巩固脱贫成效”为主题的3月“党员活动日”调研活动,县委书记罗建,县委副书记王忠武以普通党员的身份,参加了活动。

为深入落实《关于新形勢下党内政治生活的若干准则》要求,积极响应习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作序时,作出的“要加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设”的重要指示,大兴学习调研之风,县委办公室文秘支部组织全体党员,深入回龙“果林+”乡村旅游综合体——锁口庙村沃柑基地,陈家沟村山茶花基地、油桃基地等地进行实地调研,查找当前产业扶贫过程中存在的困难和问题,集思广益提出意见建议供县委决策参考,持续巩固我县脱贫攻坚成效。

通过实地调研,听取镇党委、驻村工作组、村支部、党员致富带头人对农村产业发展经验介绍,以及存在的问题建议,大家对回龙镇按照“山上峨城山、山下花果山”的思路,大力发展柑桔、桃子等特色农业产业,助推农业产业与乡村旅游融合发展所取得的成绩给予了充分肯定。

罗建讲话认为,回龙镇在产业发展方面,思路清晰、干劲很足,凝聚民心、决心很大,工作实在、成效明显。

罗建指出,我县在发展特色产业方面下足了功夫,投入了大量的财力、人力,这些产业能不能可持续发展下去,能不能更好地促进农村经济发展壮大,是摆在我们面前的现实问题,需要我们认真研究、思考。

罗建强调,持续发展壮大农村特色产业,要提升规划,站在区域发展的大格局中来布局产业,以市场为导向,走区域连片、三产融合的发展路径,不能蛮干;要多方筹资、加大投入,继续发挥多元投资的优势,进一步完善基础设施和公共服务,把荒山变基地,把园区变景区、把农房变客房、把产品变商品,确保游客引得来、留得住、玩得好,确保当地村民增收、致富、奔小康;要完善机制,培育壮大农村经营主体,进一步提升风险防范意识,以公司为龙头,用市场经济、科学发展的观念来发展集体经济,来壮大特色产业;要创响品牌、走向市场,充分发挥电商线上促销和游客体验采摘等多种形式,不断做大做强我县的“果林+”产业,进一步提升我县农业产业发展的影响力和知名度。

扫一扫在手机打开当前页