今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

中共开江县新宁镇委员会关于巡察整改情况的通报

发布单位:新宁镇     来源:新宁镇     发布日期:2019-03-06     点击数:3 人次

       根据县委统一安排,2017年5月19日至6月23日,县委第一巡察组对新宁镇进行了集中巡察, 9月11日县委第一巡察组向新宁镇反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

       一、强化组织领导,强力推进整改

       (一)深化思想认识。县委第一巡察组反馈意见后,镇党委认真履行巡察反馈意见整改落实主体责任,迅速将全镇上下和机关党员干部职工的思想和行动统一到县委巡察的部署要求上来,由镇党委书记组织镇党政班子成员召开镇党委会议,传达学习县委第一巡察组反馈会议精神,研究部署反馈意见整改工作;同时,组织机关党员干部职工和村(社区)书记、主任,召开全镇党员干部职工大会,传达学习县委第一巡察组反馈会议精神,安排部署巡察反馈意见整改落实工作,明确要求全镇上下把整改工作作为一项重大的政治任务来抓,以强烈的政治责任感和使命担当,举一反三、务实求实抓整改,坚决确保反馈问题整改到位、见到实效。

       (二)加强工作领导。为把问题整改落到实处,镇党委庚即成立了巡察反馈意见整改落实领导小组,由镇党委书记任组长,镇长、镇党委副书记任副组长,党委班子其他同志为成员的领导小组,明确镇党委对巡察整改工作负总责,镇党委书记为第一责任人,其他镇党委班子成员实行“一岗双责”,并下设巡察整改办公室,由镇党委副书记任办公室主任,专门安排2名同志,负责巡察反馈意见整改各项工作。镇党委书记认真履行“第一责任人”职责,切实把巡察整改责任扛在肩上、工作抓在手中,亲自抓研究、抓部署、抓推进、抓督导,先后主持召开镇党委会议和专题会,研究部署巡察反馈问题整改工作4次,并带头深入一线督导,先后协调解决整改中存在的问题10余个。

       (三)建立整改台账。严格按照县委第一巡察组“三张清单”要求,紧紧围绕县委第一巡察组反馈的“七个方面”“22项”问题,以项目化、责任书、时间表的方式,制定出台《关于县委第一巡察组反馈意见整改落实的工作方案》,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,将整改责任和任务分解到镇党委班子成员,逐一明确整改要求、整改措施和完成时限,形成了任务和责任“两张清单”,构建起“横向到边、纵向到底”的整改落实体系,真正做到巡察整改工作靶向对准、问题聚焦,按图作战、限期销号。

       (四)实施专项整治。全面落实县委第一巡察组提出的巡察整改“五点要求”,以推进“两学一做”学习教育常态化和制度化为契机,以深入开展党风廉政建设主题实践活动为抓手,坚定地把反馈意见整改工作全面纳入“作风建设年”活动和“清源行动”,按照“大小问题都不放过、一般问题和突出问题一起整改”的原则,专门成立7个专项工作组,集中开展党的领导、党的建设、全面从严治党、中央“八项规定”精神及“四风”问题、换届选举、财经纪律、脱贫攻坚七大领域突出问题的专项整治,全面提升整改实效。截至目前,全镇共立案查处违纪违规案件6件,给予了白马村书记党内警告处分,组织调整了胡家沟村支部书记。

       (五)逗硬督促检查。充分发挥镇纪委的监督执纪作用,将巡察反馈问题整改作为重点督促检查事项,每半月进行一次专项检查、进行一次情况通报,对巡察整改不主动、不深入、不彻底的,严查快处、逗硬问责。同时,坚持分类施策,对复杂问题,党委政府主要领导亲自挂帅;对短期难以解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,一竿子插到底,迅速整改,确保效果,有力保障巡察整改工作取得实实在在的成效。

       (六)建立长效机制。坚持把解决具体问题与普遍性问题、解决显性问题与隐性问题、解决当前问题与长远问题有机结合起来,在抓实整改、解决问题的同时,紧扣重点领域和薄弱环节,注重建章立制堵塞漏洞,进一步完善了《新宁镇出勤管理制度》《规范村(社区)干部请销假制度》和《新宁镇村(社区)财务管理制度》等制度,着力构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制,不断巩固和扩大整改成果,确保取得常态长效效果。

       二、坚持严实标尺,强力整改问题

       (一)关于党的领导弱化问题。

       1. 贯彻县委县政府决策部署不力,“两违”工作治而不绝。对县委县政府重大决策部署和工作要求,第一时间召开会议传达学习、安排部署,认真贯彻、严格执行;同时,深入践行“三严三实”要求,引导全镇党员干部保持奋发有为、真抓实干的精神状态,坚决贯彻落实中央和省、市、县重大决策部署,确保政令畅通、上下齐心、协调一致。针对“两违”整治难题,我们在扎实开展常态巡查整治的基础上,紧扣薄弱环节和重点领域,整合镇村力量,成立了重点项目跨区联合巡查整治组,优先予以工作经费保障,坚决遏制“两违”蔓延势头。

       2. 责任担当意识不够。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用党委中心组学习和“三会一课”制度,教育引导全镇党员干部职工进一步增强责任意识,大力弘扬县委“六干”作风,坚决整治不作为、慢作为问题。

       3. 基层党组织的战斗堡垒作用不强。大力推行党支部标准工作法,强力整治软弱涣散基层党组织,加强农村带头人队伍建设,派驻党建指导员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

       4. 党员先锋模范作用发挥不够。深入开展“重拾党员荣誉”活动和党员志愿示范行动,大力宣传市党代表邓宏儒、脱贫攻坚优秀干部罗建均的先进事迹,号召广大党员在脱贫攻坚、环境保护、为民服务上争一流、当先锋。

       (二)关于党的建设缺失的问题。

       5. 思想政治建设弱化。一是压实责任。研究制定了《新宁镇党政班子成员党建工作“一岗双责”实施方案》,严格落实党委主体责任、书记“第一责任人”责任和其他班子成员“一岗双责”,与村(社区)党组织书记签订党建责任书,量身定制“任务、责任、问题”三张清单,初步形成了齐抓共管的基层党建工作新格局。二是强化宣传教育。以深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,狠抓党委中心组学习、“三会一课”、社区党校和农民夜校,大力开展 “千场党课到基层”和“党员赛党课”活动,不断加强党员日常学习教育。同时,创新搭建“新宁要讯”、社区“百事通”、流动党员之家等移动学习宣传平台,提高舆论引导能力,传播凝聚正能量。三是建立村级党组织书记党建述职评议制度。抓住“书记抓党建”这个“牛鼻子”,用好述职、评议、考核这个“指挥棒”,建立村级党组织书记抓基层党建述职评议考核制度,要求村级党组织书记抓基层党建工作在12月中旬向镇党委述职,又要向本村党员干部群众述职,接受党员群众评议和组织考核,充分调动村级党组织抓党建的主动性和积极性。

       6. 党建工作水平参差不齐。一是抓好党支部标准化建设。为达到党组织全面过硬目标,2017年全部村(社区)党组织全面推进党支部标准工作法,实行月月督查,季季小结,年终验收;挂包领导为直接责任人,党支部书记为具体责任人的推进机制,从社区选派2人分别到脱贫任务重的五里桥、胡家沟任支部书记,组建胡家沟村脱贫攻坚联合党委,并任命金牛社区党委书记为联合党委书记。二是重点派驻党建指导员。根据村级党组织换届后的实际,我镇选派了5名工作经验丰富、责任心强的卸任党组织书记到5个党建薄弱和工作任务重的村担任党建指导员,有效地推动基层党建全面开花。三是加大保障投入。在各村(社区)支部均完善党建制度、安装国旗、配备电脑和打复印一体机,白云、穿心店、胡家沟等6个300平米以上的村(社区)阵地均已投入使用。

       7. 基层组织建设整体水平有待提高。一是规范党员组织发展程序。截至目前我镇共纠正“拖、乱、简”等不规范发展党员2例,培养入党积极分子36人,新发展党员43人、预备党员转正27人,培养村(社区)后备干部54人、创业致富能手47人。二是深入开展党费清理收缴工作。要求各村(社区)上报党费应交台账,经党务财政审核后如数按月缴纳,同时开展2014-2016年党费清理收缴工作,各级党组织共补缴党费3400余元。三是认真开展党员档案清理排查工作。以党员电子信息采集为契机,各支部认真查找“一卡一表”建档工作中党员信息是否完善全面,是否真实有效,同时,及时将党员活动纪实情况予以公示,为精准化掌握党员的工作、学习、流动情况打下了坚实基础。

       8. 党建制度执行不严。一是壮大督查力量。抽调精干力量充实督查力量,成立了以镇党委副书记为组长的督查组,并将党务干事充实到督查组,负责督查各党支部党建工作,确保制度行得通、管得住、用得好。二是加大督查力度。检查镇属单位党组织开展“三会一课”、“党员活动日”2次,对痕迹资料不规范的支部进行了通报批评,对造假、敷衍等行为的支部书记进行了诫勉谈话,并要求限期整改到位。三是创新开展“党员活动日”。为较好地解决“党员活动日”灵活性、针对性不强,实效性不高的问题,我镇要求各支部在“党员活动日”中以“红色文化、扶贫帮困、百日攻坚、专项整治、感恩奋进”为五个抓手,号召广大党员在学习教育、锤炼党性中作典范,在脱贫攻坚、环境保护中做贡献,在作风建设、先锋行动中作表率,切实推进全面从严治党常态化、基层组织建设常态化。

       (三)关于全面从严治党不力的问题。

       9. 主体责任落实有差距。严格执行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,督促下级党组织认真履行党风廉政建设主体责任,牢固树立“抓好主体责任是本职,不抓主体责任是失职,抓不好主体责任是渎职”的意识,切实把党风廉政建设与经济社会发展同研究、同部署、同考核,不断筑牢党风廉政建设基础。同时,每季度召开研究党风廉政建设工作会议1次,每半年召开1次党风廉政建设责任制暨惩防体系建设工作领导小组会议,党风廉政建设工作进一步层层压实责任。

       10. 监督责任履行不够到位。以深入开展“三转”为契机,进一步充实监督执纪力量,狠抓政风行风建设,加强干部职工日常教育监督,大力整治“慵懒散浮拖”等突出问题,扎实开展警示教育;同时,由镇纪委牵头研究制定监督执纪工作方案,定期不定期对落实八项规定、纠正“四风”情况和执行财经纪律情况进行专项监督检查,对发现的问题,大胆问责、及时通报,强力推动从严治党从宽松软向严紧硬转变。

       11. 重点岗位风险防控不力。积极抓好对村建、卫计重点领域、重点环节和重要岗位廉政风险点的排查监控,充分运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责力度,坚决纠正违纪行为,严防发生在群众身边的“微腐败”,切实把纪律和规矩挺在前面。

       (四)关于违反中央“八项规定”精神及“四风”的问题。

       12. “四风”问题仍然存在。以“作风建设年”活动为抓手,深入开展党风廉政建设主题实践活动和“清源行动”,重拳实施“133+”专项治理,强力正风肃纪,持续纠正“四风”。同时,紧密结合“走基层”和联系帮扶工作,深入开展“四夜”活动,教育引导全镇党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,切实改进工作作风,密切联系群众,树立良好形象。

       13. 违反中央“八项规定”精神时有发生。一是严格执行考勤、外出办事登记、请销假、值班等一系列制度,加强工作纪律执行情况巡查,严禁工作时间从事与工作无关的事情,实行每周一汇总,每月一通报。现已对白马村办公室无人值班问题进行了追责问责。二是压缩公务接待开支,同城不接待,控制公务接待标准,不搞超标准接待,不搞公款相互宴请。三是严格执行操办婚丧喜庆等事宜报告备案制度,严肃查处违规大操大办、借机敛财等行为,切实形成强大威慑。

       (五)关于换届选举工作存在的问题。

       14.换届选举工作准备不充分,执行政策规定不到位。一是吸取经验教训,提高认识、做足准备,组织各村(社区)学习党章、中国共产党基层组织选举工作暂行条例和党的地方和基层组织换届选举工作实务等规定,领会精神,掌握要求。二是加强监督,组织财务清理,针对督查中存在审计不全、做账不及时的问题,我镇再次组织纪委、财务等人员对各村换届前的账务进行了审计、清理,抓好业务指导,强化督促整改。

       15. 选举工作不规范,资料归档不齐。针对存在的问题和不足,我镇对资料归档工作列明清单,严格规范资料管理,各村(社区)对照清单,认真整改落实。

       16. 个别村支部负责人纪律观念不强,存在资格审查把关不严现象。对白马村村支部书记进行立案查处,对不符规定选举的粟某某进行职务罢免,并针对此案加强纪律教育,严明选风选纪,严格审查把关。

       (六)关于财经方面存在的问题。

       17. 镇财务管理不规范。一是违规报销加班生活补助、生活费。由于我镇工作繁多、人员不足很多工作需要加班完成,在此期间未能按时下班,职工不能按时就餐,廉政食堂于2016年8月开始试营业,8月之前全部在外面餐馆吃饭,故产生了大量的加班生活及生活补助费用。此生活费用也不完全是2016年产生的,由于乡镇体制原因,大部分运转经费都是年终统一拨付,2015年的大部分加班生活费由于平时没有资金报销,全部由经办人垫支或先收票据待年终拨款后统一支付,所以2015年的费用也全部体现在2016年2月,导致2016年费用较高。针对此情况,我镇于2016年8月廉政食堂成立后,已经制定了相对完善的内务管理制度,所有加班餐均由廉政食堂提供,不再报销任何加班生活费用。同时,县委巡察组反馈该问题后,我镇进一步严明了工作纪律。二是财务内审制度缺失,票据审核把关不严情况。(1)2014年支付成都旷达科技有限公司电脑耗材、维护费,签订合同与提供票据单位不一致,此票据签订合同时该门市挂靠的成都光宇宏图信息技术有限公司,而年终开票报帐时光宇宏图公司已倒闭,查无音讯,其收款人就开据成都旷达科技有限公司票据报帐,对此我们也对财务人员也进行了批评教育,并制定了相对完善的审批制度,避免类似情况再度发生。(2)2015年三峡移民基础设施及附属设施工程税费,应该由我单位承担。2002年签订的三峡移民基础建设工程合同中第八项已明确乙方不承担交纳任何税、费。所以该笔费用由新宁镇人民政府支付。(3)出差补助报销不合规;根据此问题,我镇立即对2014、2015年的垃圾处理场和两违治理出差补助及车费进行再次核查,发现其存在多报车费的情况,个别同志多报车费两个月,2014年10月、2015年2月垃圾处理场工作暂停,拆迁组没有考勤也未报销其补助,而车费还在发生,发现其情况后,已主动退回其多报两月车费并及时缴入县财政。对此,我们将在以后的报销审核中更加认真负责,坚决杜绝此类事件再次发生,不能造成国有资产的流失。(4)超出规定范围和限额使用现金。2017年10月19日,我镇安排专人对2014年现金支付的救济费进行了走访核查,发现其对象户都是老弱病残的个体,也未发现冒领漏领情况。2015年支付历史欠款,由于当时处于年终集中支付阶段,其债权人还没有养成提供其代发帐号的习惯,前来收钱的都要求领现金,我镇财政所人员为了让其债权人早日领款后主动离开,以免造成其工作的拥堵,就用现金方式支付了历史欠款。对此我镇再次让业务人员学习了现金使用管理条例,坚决防止类似情况再发生。(5)2015年违规支付的职工个人房租费,其当事人已将房租费退回本单位并上缴县财政。

       18. 村级财务管理混乱。(1)白发票入账。真武宫村已将国土局工作经费,水井补偿款开具了村集体经济组织专用收据入帐。胡家沟村已将刘某某、廖某某缴纳的群众集资款开具村集体经经济组织专用收据作收入,并将缴款人回执联交由刘某某、廖某某作缴款依据。明月坝村支付明月中心校赞助费将自制单据找其收款单位负责人签字确认。二里半村支付的广告费、办公费已由原售货方补开其正式发票入账。(2)“三资”管理混乱。滨河社区、圆井眼村、老鹰岩村及各村(社区)已将集体资产、资源台帐建立完善,已建立好固定资产台账,并按镇政府制定好的政府采购程序由专人管理。(3)违背会计记账规则,虚增支出。穿心店村将未入帐确已作支出的及陈远林上交的一事一议费用,已将此笔支出冲销,记作收入。五里桥村2014年第四季度工资系2014年三、四季度工资,由于村工作人员的疏忽,将第三季度工资表错写成四季度,造成重复记账。(4)财务移交不清,账账不符,账簿缺乏连续性。明月坝村已将换届前文书手上未入帐的票款及时入帐,并办理好交接手续。胡家沟村已将银行存款帐面与银行存款余额核对清楚并及时入账。穿心店村已将2013年年底的余额结转至2014年年初数。竹山湾村已将其他应收款结转至下年。(5)报账审核不严。滨河社区已将2014年7月购办公用品单据交由经办人补签字。五里村已将2014年全县村书记、主任、文书培训文件作为此次报销差旅费依据,并完善好差旅费报销手续。(6)工程建设程序不规范。穿心店村、金牛社区、二里半村已将其项目报镇政府审批后补开项目专题会议及会议记录,并成立了专项理财小组、质量监督小组。(7)生活费支出不合规。接龙桥村的单笔报销凭证中,出现多家发票现象,其原因是当天的午餐及晚餐或几天的费用一并报销造成的,于是该村业务人员将其发票已分离出来,据实报销。圆井眼村已将无事由开支写清事由。胡家沟、清河社区已补齐就餐事由,就餐人数及就餐清单。镇政府已严格要求各村(社区)以后不允许再产生大额生活费,否则不予报账。(8)乱发会议误工补助和奖金的现象。镇政府已及时召开镇村职工大会议并发出通知,要求各村及时整改,要求从即日起坚决杜绝发放会议误工补助。(9)外出考察管理混乱。镇党委政府制定出台了外出学习考察管理办法,要求各村社区外出学习前先制定其学习考察预算并报镇包片领导和主要领导审批同意后,方可实施。学习考察结束后的费用必须严格按照《开江县行政事业单位差旅费管理暂行办法》(开江委办〔2016〕234号)执行。(10)广告费用虚高。真武宫村已将2014年广告费用要求其广告公司开具正式发票入账。接龙桥村2016年的推拉门和展板票据已补齐附件。五里桥村、淙城社区已将2016年广告费用附件补齐。同时,我镇召开业务培训会,要求各村社区依法依规报销各项费用。

       (七)关于脱贫攻坚工作方面存在的问题。

       19. 贫困户精准识别不高。以精准扶贫“回头查”“回头看”为契机,由镇包片领导具体牵头,组织镇村两级力量进村入户,对贫困对象进行再识别、再核实,及时更新了全国和省扶贫信息系统。同时,针对胡家沟村精准识别不够、群众意见大的问题,专门成立工作组,通过发放征求意见卡、走访了解调查、现场民主评议等方式,在该村开展了为期1个月的精准再识别,并组织调整了村支部书记,按照“先进社区+先进村+贫困村”“1+N”党组织联建方式,成立了胡家沟村脱贫攻坚联合党委,抽调金牛社区2名干部组成工作组,驻村开展精准扶贫、精准脱贫工作,着力提升群众对脱贫攻坚工作的信任度和满意度。

       20. 脱贫攻坚资料分类混乱,档案不规范。严格按照清单制要求,进一步充实镇脱贫攻坚办力量,对全镇脱贫攻坚资料进行了归类整理。同时,组织村书记、主任、扶贫专员召开培训会,讲解培训扶贫资料整理、归档,定期开展督查指导,截至2017年10月中旬扶贫资料得到全面规范完善。

       21. “五个一”帮扶工作不到位。进一步加强驻村干部管理,要求各帮扶责任人每月至少1—2次深入贫困户家中走访了解其家庭情况,并及时制定帮扶措施。同时,对胡家沟村“第一书记”没到位的情况,向县发改局反馈后,县发改局重新派驻驻村干部,制定了胡家沟村集体经济发展规划,纵深推进精准脱贫工作。

       22. 贫困村集体经济薄弱,产业发展缓慢。全面落实上级要求,紧密结合我镇实际,进一步加大对贫困村发展产业的指导,用足用活产业发展周转金,扎实开展财政支农资金股权量化工作,积极推广“支部+公司+农户”的方式,不断壮大村集体经济,着力增强贫困村自身“造血”功能。

       (八)回访督查反馈的问题。

       23.党建制度执行不严的现象仍然存在。深入开展“两学一做”学习教育活动,转发了《中共开江县委组织部关于持续深入开展“党员活动日”推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》。制定完善党建工作的各项制度建设,由镇党建办牵头,对各村党建工作进行督查,到目前为止,发出督查通报9期,点名通报16个村(社区),督促桥亭村,穿心店村每月召开支部委员会会议,万花岭村制定完善2018年党建工作计划,对穿心店党建工作造假进行批评教育,并要求如实记录党建工作。

       24.监督责任履行仍不够到位。加强干部职工日常教育监督,发出“廉心卡”1196张,组织干部职工开展集中学习9次,警示教育3次;同时,由镇纪委牵头研究制定了督查工作方案,成立了由镇纪委书记任组长的督查组,采取定期不定期、日常工作和专项工作相结合的方式,对落实八项规定、纠正“四风”情况和脱贫攻坚工作等情况进行专项监督检查,对发现的问题,大胆问责、及时通报。到目前为止,发出督查通报6期,认真落实监督执纪问责工作机制,加大问责追究力度。今年以来,我镇查处违纪违规案件7件,7人,主动到镇纪委说清问题4人,收缴违纪款24650元。

       25.村级财物管理混乱。制定完善了《新宁镇村(社区)级财务管理制定的通知》,进一步规范了我镇村级财务的管理。由于明月坝村原文书刘吉海卸任后,村长期在外务工,致使换届前的账目至今未进行交接;穿心店村在2013年换届后,原文书在外务工,没有对村帐进行移交,导致2014年的银行存款无期初数。

       26.“五个一”帮扶工作仍未落实到位。全镇进一步加强了驻村干部管理,对第一书记实现严格考勤,督促五里桥村及时制定了切实可行的帮扶措施。同时,督促各村的农业技术员到深入田间地头开展农业技术指导,镇农业巡回小组到各村开展农业技术宣讲20次。

       27.新宁镇部分村未做账。督促原村级委托代理会计核算中心工作人员陈文蓉与现任会计交接了工作,镇财政所对各村(社区)的账目进行了做账,到目前为止,已有23个村(社区)的账目完善至2018年7月,由于4个贫困村的账目在县审计局进行审计,没有完善,待审计结束后尽快完善4个村的账目。

       三、始终保持定力,提升整改实效

       下一步,镇党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大全面从严治党重大决策部署,严格按照县委巡察组的工作要求和整改总体方案,严字当头、多点用力,彻底整改、延伸整改,切实以优异的整改成效向县委及县委第一巡察组交上满意答卷。

       (一)坚持查漏补缺,纵深推进整改。严格按照目标不变、标准不降、力度不减的要求,对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,坚决防止“反弹回潮”,不断巩固整改成果;对需要较长时间整改的和长期坚持的,进一步落实工作责任、明确工作任务,紧盯不放,加快进度,做到即知即改、立行立改,坚决确保高标准、高质量全部完成整改任务。

       (二)压实“两个责任”,全面履职尽责。坚持将抓实党建作为最大政绩,全面加强党风廉政建设和反腐败工作的领导,严格督促各党支部认真落实从严治党“两个责任”,强化班子成员“一岗双责”,尤其是以党风廉政建设主题实践活动和“清源行动”为契机,重点抓好巡察组反馈意见涉及问题和移交线索查办工作,重点发现主体责任缺失、管党治党不力、懒政庸政等问题,进一步构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的强大氛围。

       (三)坚持标本兼治,健全制度机制。立足建立长期管用的制度机制,把集中整改问题与建立长效机制结合起来,注重发现和总结带规律性的措施,有针对性地制定完善相关制度,努力在各个领域都逐步形成简便易行、实在具体、相互衔接、相互配套的长效机制。同时,全面强化制度执行力,进一步加强干部日常管理监督,真正做到用制度管住干部行为、固化整改成果。

      (四)严明党的纪律,营造新风正气。进一步把纪律规矩挺在前面,始终坚持以零容忍、出重拳的鲜明态度,深入开展“133+”专项整治,纵深推进“四风”问题治理,进一步加大违法违纪行为查处力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全面加强纪律规矩执行,严明党的各项政治规矩纪律,真正做到以优良党风促政风、带民风,积极营造风清气正的政治生态。

      (五)注重成果转化,助推镇域发展。把整改工作同“两学一做”专题教育常态化制度化有机结合起来,同全面贯彻落实党的十九大精神结合起来,同深入实施镇域“四大战略”结合起来,着力通过巡察问题整改促进全镇党员干部职工精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁自律有新增强,努力使整改过程成为推动镇域经济社会发展的过程,切实以经济社会发展的新成果检验整改落实的成效。

       欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0818-8222303;邮政地址:新宁镇小南街11号新宁镇政府办公室;电子邮箱:kjxxnzfbgs@163.com



                                                                                                                   中共开江县新宁镇委员会

                                                                                                                   2019年3月6日

 

扫一扫在手机打开当前页