今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

组织开展烟花爆竹联合执法检查

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-03-05     点击数:49 人次

两节之后,全国“两会”正值召开,而后清明节也随之即来,时下仍是烟花爆竹经营的旺季,为汲取河北张家口市“11.28”和2月5日广西融安县大良镇烟花爆竹燃爆事故的惨痛教训。3月4日,县市场监管局借“春雷行动2019”契机,组织乡镇、公安、文广新等单位开展节后烟花爆竹安全检查回头看及宣传活动。

  本次联合检查采用实地查看和座谈会的形式进行,重点是对辖区内烟花爆竹生产企业进行执法检查,防事故抓源头。经检查,未发现企业存在产品质量安全隐患及违反执照未年报情况,企业在安全管理和防止产品质量安全事故等方面是履职到位、按规落实的。

  下一步,我局将继续联合相关部门加大对烟花爆竹销售领域的执法力度,广泛开展安全知识宣传,提醒经营者合法经营,自觉抵制非法经营活动,最大限度的消除安全隐患。

县市场监管局副局长欧竹娟、回龙镇副镇长李忠旺及回龙派出所等同志随同参加检查。

扫一扫在手机打开当前页