今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县市场监督管理局开展餐厨废弃物专项检查行动

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-01-04     点击数:68 人次

为切实做好非洲猪瘟疫病防控工作,保障人民群众餐桌安全,有效切断非洲猪瘟传播途径,开江县市场监督管理局执法人员开展餐厨垃圾专项检查行动。

在此次专项整治工作中,一是严查餐饮服务单位建立执行餐厨废弃物管理制度、食品原料采购查验、索证索票、建立台账制度等情况,严禁餐饮服务单位采购、贮存和使用来源不明,没有相关许可证、营业执照、产品合格证明文件、动物产品检疫合格证明等证明材料的食用油和肉食品;二是督促餐饮服务单位如实记录《餐饮废弃物处理台账》,做到泔水干湿分类、分类放置、日产日清;三是要求餐饮服务单位负责人签订《餐厨剩余物处置承诺书》,禁止餐厨废弃物流向各类养殖场,确保餐厨废弃物由环保局的餐厨垃圾收运车收运。如发现有流入养殖场的行为,将依法依规严厉处罚。

截至目前,我局共检查餐饮服务单位400余户,发放非洲猪瘟防控资料3000多份。

扫一扫在手机打开当前页