今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

多部门协同严防“非洲猪瘟”进入开江

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2018-11-07     点击数:96 人次

为全面贯彻落实开江县市场监督管理局关于“非洲猪瘟”防控工作文件的要求,从源头上阻断疫情蔓延至我辖区,切实维护广大消费者的切身利益。近日,长岭市场监督管理所执法人员联合八庙镇政府、社区、畜牧站等多个部门一同进行了多次专项整治工作。

基于八庙镇毗邻已发现疫情的重庆市较近容易受到传播的特点,执法人员利用周末和赶集这两个生猪肉买卖高峰期对市场进行了全面排查,对本地贩卖猪肉的摊贩查验其所售猪肉是否为定点屠宰场经过检验检疫再上市,有无检验检疫证,生猪肉上是否有检验合格的印章以及进货来源及去向等信息。对开县、巫山等重庆地区的入川卖肉商贩一经发现直接没收。截止日前,长岭市场监管所执法人员共计出动执法人员60人次,出动执法车辆10余次,排查猪肉摊贩20余户。  

       在加强排查的同时,执法人员还进行了广泛宣传:一是对猪肉商贩要求其必须坚持从正规渠道购进检验检疫合格的货。二是向广大群众宣传在购买猪肉时一定要查验售货者的票据是否齐全,万不可为了贪小便宜购买来源不明的猪肉,发现来源不明的猪肉贩子一定要向市场监管部门投诉。三是对从事餐饮服务的经营者加强宣传,餐厨废弃物不能用于喂猪也不能售卖给他人,以减小疫病发生和传播的可能性。 

扫一扫在手机打开当前页