今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

普安市场监管所开展非洲猪瘟防控专项检查

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2018-10-31     点击数:92 人次

为规范猪肉市场经营行业,全力防控非洲猪瘟疫病,保障辖区内猪肉销售市场的质量安全,10月26日,普安市场监管所对辖区内集中交易市场、冻库等生猪产品交易的场所开展了专项检查。

一是对经营者的经营资质、肉品贮存条件以及猪肉的来源渠道和“两证两章”进行了重点检查。督促经营者核查采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者是检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

二是在检查过程中向公众宣传非洲猪瘟的防控知识,提高群众的自我防范意识和能力,形成群防群控的良好局面。此次专项检查共出动执法人员4人次,检查农贸市场1个次,猪肉经营户34余家次,检查冻库1家次,目前,辖区未发现来路不明的猪肉及其制品。

扫一扫在手机打开当前页