今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江顺利通过省级有机产品认证示范创建区专家咨询会

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2018-09-20     点击数:80 人次

为充分调动我县发展有机产品的积极性,营造良好的有机产品生产、加工环境,推动我县有机产品健康发展,带动农民增收致富。从2017年我县就开始着手准备申报省级有机产品认证示范区。通过一年的努力,今年7月下旬我县从12个申报县中通过资料的评审,顺利进入了8月下旬在四川省质监局召开的2018年度省级有机产品认证示范创建区专家咨询会。

8月30日开江县委副书记、县长周建平率该县有机发展领导小组相关人员,到成都参加省质监局组织的专家咨询会议。经过近一个小时的陈述和答辩,评审专家组认为开江县生态环境得天独厚,地域条件优越,非常适合有机农产品发展,对开江县委、县政府高度重视有机产业发展、坚持数量与质量并重、认证与监管同步等工作给予了充分肯定。

据悉,省质监局根据专家推荐意见择优确定名单,经公示无异议后,批准我县开展创建工作。

扫一扫在手机打开当前页