您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 机构组成 - 灵岩镇 - 机构职责

机构职责

一、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织、上级政府及本镇党代表大会的决议。  二、对本镇全局性的工作进行领导。以经济建设为中心,全面推进改革开放和现代化建设。对社会经济发展战略、总体规划、指导方针及其它重大问题作出决策,认真组织实施,切实保证社会各项事业健康发展,集体经济实力不断增强,农民人均纯收入较大幅度增加,生活水平不断提高。  三、大力加强党的建设。按照镇党委“五个好”的目标要求,不断加强乡党委自身建设,深入开展“三级联创”活动,增强镇党委抓农村基层组织建设的直接责任意识,形成农村基层组织建设常抓不懈的工作机制。通过党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党在人民群众中的凝聚力和号召力。  四、坚持党管干部的原则,负责权限范围内干部的管理、任免和奖惩。积极做好协管部门干部的管理工作,实事求是地向有关部门介绍其工作情况。培养和选拔德才兼备的年轻干部。  五、审议通过镇党委、纪委向下次党代表大会提交的工作报告,决定、组织召开镇党代表大会和党代表会议,选举镇党委书记、副书记、委员,审议通过镇纪委委员和书记的选举结果。  六、加强对乡人大、政府、群团等组织的领导,做好协调工作,并对其提出的需由党委决定的重大问题作出决策。  七、领导本镇的社会主义法制建设、精神文明建设、政治文明建设、和谐社会建设,做好社会治安综合治理及计划生育工作。  八、对本镇重大的突发性事件,迅速反应、及时处置,并立即向上级党委报告f青况。  九、研究需要党委委员会讨论决定的其它重大事项。