您的位置: 首页 - 网络理政 - 书记信箱 - 信件详情
书记信箱
罗建
中共开江县委书记

信件统计

  • 信件总数:2417
  • 有  效  数:1834
  • 办  结  数:1820
  • 在  办  数:14

来信选登

写 信 人: ** 写信时间: 2020-04-02
联系地址: *** 联系电话: ************
信件编号: 4465 信件类别: 咨询
信件主题 公务人员应聘
信件内容 罗书记您好,我是一名大专生,从初中毕业后由学校老师介绍去5年制大专学校读书,现毕业至今从事软件行业4年了,想请问我们这样的学历如何可以应聘开江的公务人员,目前在现单位已成为党员,同时想再请问,我们这样的非全日制的大专毕业生,如果回乡创业,有具体的政策扶持吗?
信箱办回复 已转县人社局办理。

                                  书记信箱办
                                  2020-04-09 18:21:14
部门回复 陈斯朋友:
       您好!来信收悉。现将相关情况回复如下:
       一、关于应聘开江公务人员
       如果您咨询的是事业单位公开招聘工作人员,请您关注省市人事网上的招聘公告,对照报考条件,若有适合您的岗位,在符合报考条件下,欢迎您积极报名参加我县公开招聘事业单位工作人员考试。
       二、关于创业相关政策
     (一)创业补贴
       1.享受对象
       就业困难人员(需进行就业困难认定),建档立卡贫困劳动力,返乡农民工,毕业5年内处于失业状态的高校毕业生(简称“大学生”)。
       2.补贴项目
       就业困难人员创业补贴:对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的就业困难人员(建档立卡贫困劳动力放宽至6个月),给予一次性创业补贴1万元。
       返乡农民工创业补贴:对2015年1月1日之后首次创业且正常经营1年以上返乡农民工,其中,首次创办小微企业或从事个体经营、自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的,给予一次性创业补贴1万元。
       大学生创业补贴:对毕业5年内高校毕业生通过工商注册、民政登记,或以其他方式依法设立、免于注册和登记创业的创业实体(包括符合条件的“网店”和农业经理人),给予一次性创业补贴1万元。
     (二)个人创业担保贷款
       凡在我县辖区内创业,有创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口、返乡下乡创业人员、农村自主创业农民,可申请最高不超过15万元、期限不超过3年的创业担保贷款。由财政部门给予2年全额贴息(贷款期限的第1年、第2年),第3年利息由贷款人自行承担。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不超过3次。
       招考详情请咨询县人社局事业单位管理股,王晓江,0818-8221057; 就业创业详情请咨询开江县创业促进指导服务中心,张晓媛,0818-8139381。

                                           开江县人力资源和社会保障局
                                                  2020年4月13日