概况Overview

开江县位于四川东部,大巴山南麓,东连重庆开县、南临重庆梁平、西接四川达川、北依四川宣汉,幅员面积1033平方公里,辖20个乡镇,196个村、31个社区,总人口60万。素有“魅力川东小天府”之美誉。一是资源丰富,产业发展迅速。境内已探明矿产有20多种,其中天然气储量1.6万亿立方米,是中国西部“大天池”气田的中心。新宁河、任市河、白岩河、八庙河四大主干河流是长江、嘉陵江上游重要支流。农业基础条件优越,是全国绿色农业示范区、中国橄榄油之乡、省级农产品质量安全监管示范县,开江白鹅、任市板鸭获国家地理标志保护产品认证。新型工业加快培育,健康家电、清洁能源等新兴产业正在崛起,加快建成西部健康家电产业制造中心。二是地势平坦,区位优势明显。我县平均海拔600米,素有“巴山小平原”之美誉。近年来,我县大力推...... 【详情】

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
无障碍 返回首页