您的位置: 首页 - 信息公开 - 信息公开目录 - 正文详情

2019年开江县行政审批局政府信息公开工作年度报告

发布机构:县行政审批局     发布日期:2020-01-20

一、总体情况

2019年,县行政审批局坚持以党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神为指导,围绕县委、县政府重大决策部署,深入开展政府信息公开工作,推进政务公开。

(一)加强组织领导。成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组和保密审查领导小组。落实专人负责政府信息公开内容的上报、更新等日常工作。

(二)加强信息公开保密审查。建立完善了政府信息公开保密审查制度。坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,以机关职工、窗口工作人员提供的信息为基础,由信息员进行初审后报分管领导进行保密审查,经分管领导审签后进行公开。

(三)多形式多渠道公开信息。对相对稳定的事项实行长期公开,对阶段性事项实行定期公开,对临时性事项实行即时公开。构建了多层次、全方位信息发布渠道,通过县政府网站门户网站、达州市政务服务管理局网站、开江信息、政务信息等媒介开展信息公开;通过“96960”政务服务热线,为公众提供咨询、查询服务。

二、主动公开政府信息情况

图片1.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图片2.png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图片3.png

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。一是业务工作较多,导致沉下心来思考撰写时间较少,导致信息报送量较少。二是虽然有信息报送,但是信息稿件质量不高,导致采编率低。三是信息报送针对性不强,针对放管服改革、脱贫攻坚等领域的经验信息较少。

(二)改进措施。一是及时下达任务。将目标任务分解到具体人员,加强信息指标的针对性,具体业务人员重点围绕自己从事工作展开写作。二是加强学习培训。邀请县委办、政府办人员讲解信息写作知识,提高采用率。三是强化目标考核。针对未完成的信息任务,由相关人员进行情况说明,并制定奖惩办法,严格根据奖惩办法逗硬考核。

六、其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页