您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
开梁高速征地社保办理问题
写 信 人 *** 写信时间 2021-09-07
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
领导们好,我家在讲治镇高峰村7组,最近开梁高速征地完成了测量工作。我家被征土地2亩多。看了下开江县人民政府关于开梁高速(四川段)征地拆迁补偿安置实施方案的公告和《四川省被征地农民养老保障实施办法》(川人社发〔2018〕46号)。不太明白养老保障如何实施,我妈1952年出生的,现在有农保。我家这种情况还能给我妈补缴养老保险吗?看了下《四川省被征地农民养老保障实施办法》里面年龄处在领取养老保险段的人可以给补缴城乡养老保险,补缴的话费用多少,每月能领多少。感谢领导给解答一下,谢谢!
答复内容

网民朋友:

    您好!

    您给县政府门户网站反映的“开梁高速征地社保办理问题”已收悉,现将有关情况回复如下:

    一、因您母亲生于1952年,按政策规定已从2014年开始领取城乡居民养老保险待遇(农保)。开梁高速公路征收了您家的土地,如您母亲参加被征地农民养老保障,根据现行政策,不再通过一次性补缴参加企业职工基本养老保险(社保),而是继续领取城乡居民养老保险待遇,再领取生活补贴,相当于原一次性补缴参加社保领取的养老金。每月养老金数额在办理被征地农民养老保障后按规定计算。

   我们已与你取得电话联系,对相关事宜进行了沟通解释,感谢你的来电咨询。

   经办股室:开江县社保局失地农民股,电话:0818-8223625,经办人:蒋祖园。

   开江县社会保险事业管理局

          2021年9月10日


县人社局
2021-09-10
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码