您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
开江县金山投资经营有限责任公司发布的应收帐款权益产品是否合规?
写 信 人 *** 写信时间 2021-08-20
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
你好!最近我收到一份关于开江县金山投资经营有限公司发行的金融产品的宣传页,对此有几个疑问,烦请回复:
1.该公司是否有此金融产品在该县发行?如果有是否有经过当地金融办批复,能否出示批复的文件?
2.产品宣传页上写明“保本保息”及“政府融资”字样,据悉,金融产品宣传已经明令禁止有此字样,此种做法是否合规?
3.产品宣传页存在到处发放问题:宣传页发放至本人父亲手上,因父年事已高,对金融产品能否购买的判断力不足,因此对本人及其家属内部造成了一些矛盾和冲突,希贵县政府重视一下此问题。谢谢
答复内容

阮先生:

      您好!您在政民互动管理平台反映的关于开江县金山投资经营有限责任公司发布的应收帐款权益产品是否合规?”的问题已收悉。经开江县财政局调查,现回复如下: 

一、调查核实情况:开江县金山投资经营有限责任公司(以下简称“金山投资”)为确保开江县长岭镇污水处理设施及配套管网工程资金,多方筹措资金。近期对接商丘市国茂信用资产备案服务中心有限公司(以下简称“商丘国贸”)备案,委托上海博由投资管理有限公司作为综合经纪商,拟发行“开江县金山投资经营有限责任公司应收账款权益”(以下简称“本产品”)。 金山投资在向投资者发行本产品前已向该备案机构提供整套备案资料,并缴纳相关备案费用,获得备案通知书,整体流程合法合规完善。

(一)本产品备案机构

开江县金山投资经营有限责任公司所发行的“开江县金山投资经营有限责任公司应收账款权益”备案机构为商丘市国茂信用资产备案服务中心有限公司。该公司已经河南省商丘市金融工作局审核批准的正规备案机构,而非私自开展业务的非法机构。

(二)本产品募集方式

本产品募集方式为非公开定向募集,投资人客户均属于既定客户,互联网站等公开宣传的方式并非我司募集方式。

(三)本产品投资者情况

本产品截至目前,所有已认购客户均为通过《风险告知书》及《投资人风险测评》的合格投资人,对本产品预期收益等相关情况自行已做了初步判断并决定是否认购本产品。同时,金山投资并未向投资人提供兜底等保证性文件,所以,并不存在误导意向投资人的情况。

二、调查处理意见: 上海博由投资管理有限公司应严格按照国家法律法规的要求,审慎开展本此产品的募集工作。在维护正常金融稳定秩序的前提下,协助开江县金山投资经营有限责任公司开展本次融资工作,为助力开江县基础设施建设增添一份力!

    承办单位:开江县财政局   

    经办人:罗成玄     联系电话:18780837096


县财政局
2021-08-30
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码