您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
关于农村户籍问题
写 信 人 *** 写信时间 2021-08-10
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
领导,你好!我2020年初更换的新户口簿上的户籍是开江县灵岩乡凉水井村8组,但是因规划,灵岩乡扩乡为镇,将我们村并入一个新的名字,所谓灵岩社区12组1号!这个社区划分的是“镇中心”,但实际我们村都是农村户籍,并没有通知我们村有设计户籍变更事宜,更没有让村民做户籍变更事宜的签字确认!因我现在婚姻随迁,户口需要转移至内江资中县太平镇的农村户籍。于2021年8月10日前往内江资中县派出所户籍科办理迁移手续,当这边派出所系统显示我的信息栏中——原城乡分类属于“镇中心区”,我与这边派出所老师说明灵岩乡扩乡为镇的缘由后,他提出需要出具我当地管辖派出所证明,证明我的户籍依然是农村户口,才能做迁移手续的办理!如上所述,如果我方户籍问题在有任何通知的情况下将户籍转为非农村户口,这个证明该如何申请?找谁申请?麻烦领导协查,谢谢
答复内容

袁呈祝女士:

    首先,感谢您对开江公安工作的关心、理解与支持!针对您所咨询的问题,回复内容如下:

     2020年12月,根据开江县人民政府关于同意灵岩镇村级建制调整改革工作的批复(开江府函〔2020〕98号)要求,将原灵岩镇凉水井村整村并入开江县灵岩镇灵岩社区,后者的城乡分类为镇中心区。根据户口管理规定,城乡分类为镇中心区的居民不得迁往城乡分类为乡村地区,特殊情况的需由四川省公安厅审批,如有疑问请拨打出入境户政管理大队联系电话(8230689)。

    再次,感谢您对开江公安工作的关心、理解与支持!

县公安局
2021-08-13
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码