您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
关于社保转移的问题
写 信 人 *** 写信时间 2021-07-19
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
尊敬的县人社局的领导,您好!我是西部计划志愿者,2021年7月31日(即本月结束)我的志愿者服务期满,我就需要回安徽庐江(我的家乡)。之前在2019年8月1日至2021年7月31日,社保都是由开江团县委统一交的,现在我马上要离岗了,请问我的社保需要办理转移吗?如果需要,我要做些什么?麻烦领导告知一下,谢谢!
答复内容

网民朋友:

    您好!

您给县政府门户网站反映的“咨询关于社保转移问题” 已收悉,现将有关情况回复如下: 

一、您本人可直接在手机app“掌上12333”上面进行社保转移申请。

二、可根据《四川省人力资源和社会保障厅<关于推进企业职工养老保险关系转移经办工作的通知>》(川人社函[2020]478号)规定办理,参保人员跨省流动时,用人单位或参保人无需到原参保地社保机构开具《基本养老保险关系参保缴费凭证》。您可根据自己的意愿选择将社保转移回自己的家乡,也可将社保暂停,待将来自己工作地点稳定后,再转移至工作地。

如您有不明白处,可与我局工作人员电话联系。

经办股室:开江县社保局综合股,电话号码:0818-8267893,经办人员:刘玄。

开江县社会保险事业管理局

                                 2021年7月22日


县人社局
2021-07-26
评议结果 ★★★★★