您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
关于身份证变更名字
写 信 人 *** 写信时间 2021-02-08
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
你好 我想咨询一下  身份证改名字 我以前很小时候也要去改名字 那边不给 说不能改  后面高中问了一次 也说不行  然后大学问了还是说不行   最后我工作之后我去年2019年 我还专门从深圳坐飞机回去问了的 问了  那边说不能改态度非常强势 我看了一下法律  规定每个公民都有改名字的潜力 为什么这边公安局一直说不能改名字呢?我非常迫切要改名字  名字是一个人的气运财运   为什么公安局一直不给我改呢??我很纳闷   我作为一个合法公民   一直缴税纳税 为什么现在需要政府服务 解决我的燃眉之急  公安局一直都是给我这个理由??请急忙回复饿一下 我已经等了好多年了 我特别捉急 麻烦请回复  非常感谢
答复内容

刘川梅女士

首先,感谢您对开江公安工作的关心、理解与支持!针对您所咨询的问题,回复内容如下:

四川省公安厅下发的《全省公安机关户政管理工作规范》(试行)第五十四条 〔姓名变更范围〕规定:成年人原则上不允许变更姓名。对依法被剥夺政治权利,或者正在被刑事处罚,以及变更姓名可能影响其他公民、组织依法正常行使权利的人员,不予变更姓名。

有下列情形之一的,可以变更姓名:

  (一)父母离婚、再婚的未成年子女;

  (二)依法被收养或者收养关系变更的;

  (三)姓名或姓名的谐音违背公序良俗的;

  (四)名字中含有冷僻字;

 (五)户口登记机关认定可以变更的其他情形。

根据上述规定,您如果符合上述条件可向户籍地派出所申请变更姓名。

最后,再次感谢您对开江公安工作的关心、理解与支持!


县公安局
2021-02-14
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码