您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
甘棠镇公立学校拒收成绩差的学生,导致学生无法上学问题
写 信 人 *** 写信时间 2020-09-02
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好,尊敬的四川省开江县甘棠镇教育局,我是学生的姑姑,学生是从广东省转校回到严加读书了一学期,但由于家人在甘棠买房定居,学生理所当然需要驻扎在甘棠上学,但是去甘棠中学报名的时候,被学校以成绩差拒收,如因为成绩差拒收了学生,就如毁掉了学生的一生,如折翼的天使,请问此举如何解决呢?感谢,期待您尽快的回复!
答复内容

李小卫朋友:

       您好!你的来信我镇已收到,镇党委领导高度重视,安排信访办立即办理,现将相关情况回复如下:

       经与您本人联系,了解到学生是严家社区的户籍,父母在甘棠场镇购买住房,想把孩子从甘棠严家学校转到甘棠小学读四年级。通过与学校教导处主任了解情况,甘棠小学1-6年级所有班级原则上不得超过56名学生,目前小学4年级所有班级人数已满且基本是从一年级开始就在该校就读的学生。校方建议你孩子继续在严家学校就读,待有空缺后再转学,而且学生转学需要重新适应环境,对学习有一定的影响。如有其它咨询事项,建议您向开江县教育局咨询。

       感谢你的来信,祝你身体健康,万事如意,小孩学业有成!



                             开江县甘棠镇人民政府

                                2020年9月4日

                              

甘棠镇
2020-09-04
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码