您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
诊所乱收费
写 信 人 *** 写信时间 2020-08-24
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ********* 邮政编码 653000
信件内容
尊敬的领导您好
        我是一位开江县任市中学的学生,我要举报我们学校对面李明森诊所他一天都是乱收我们学生娃儿的钱 今天我因为扁桃体肿痛去他那个拿药,当时他拿了个机器出来叫我吸一会(当时我也没多想就吸了会,感觉吸的就是水蒸气一样,自我感觉没得用)当时他也没得说明这个多少钱,也没有说明这个里面是莫子药,然后给我拿了两天的药,最后收我48元钱,当时我就感觉有种强卖的意思,因为他并没得说这个很贵,而且我一开始也只是拿点药就好了,拿药要了18,那个吸一会要了30让我感觉到了社会的险恶这个叫做诱导性消费,我实在想不通,而且我吸了那个东西也不见好转,而且很多次我们学生娃儿在他那里拿药都比其他地方贵,我不晓得他是纳闷想的来坑我们学生娃儿的钱,难道我们学生的钱是白来的,那个不是父母辛苦挣来的。
                                                请领导们注重这件事情。
答复内容

邓维浪先生:

       您好!您在政民互动管理系统留言反映“诊所乱收费”的问题已收悉,接到反映后,我镇高度重视,立即安排分管领导牵头联合市场监督管理所工作人员、信访办工作人员和社区工作人员配合进行现场调查核实,现将有关情况说明如下:

       开江瑞祥医药连锁有限公司李明森连锁店具有《营业执照》及《药品经营许可证》,且上述证照均在有效期内。该店的负责人李明森系开江县任市镇观音阁村卫生室的医生,李明森现场出示了其本人的《乡村医生资格证书》及开江县任市镇观音阁村卫生室的《医疗机构执业许可证》复印件。

       当事人使用的雾化用药有布地奈德和庆大霉素各1支、一次性雾化管、两天西药19元,一共48元 ,经问询开江县任市镇第二人民医院,当事人的收费在合理范围,但当事人未出示其为投诉人进行雾化治疗的处方。根据《药品流通监督管理办法》第三十八条的规定,责令当事人立即改正,并作出警告的处罚。


                                                                                                                         

                                                             开江县任市镇人民政府                                 

                                                                   2020年8月31日 



任市镇
2020-09-01
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码