您的位置: 首页 - 网络理政 - 咨询投诉 - 信件正文
污水倒灌,城建不作为。
写 信 人 *** 写信时间 2020-07-26
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
从建设治理任市下水道污水管道已来,我们新宁街138号周围6户居民积极配合乡镇政府城市建设管理工作。但从建设至今已有几年,每次下暴雨,我们周围6户居民家中都会出现污水从厕所等连通污水管道的地方倒灌出来近3年。为不给国家增加负担,我们周围几户居民自行封堵自家厕所,但每逢夏季暴雨还是有巨量的污水从其他地方喷涌而出。目前该问题已向社区反映,他们也已下来视察情况。但城建截至目前已24天,未见任何作为(包括未见任何电话询问,实地考察情况,书面和电话回复)。
恳请政府能认真对待该件事情,及时处理该项问题。
答复内容

王雷先生:

您好!您在政民互动管理系统留言反映“污水倒灌,城建不作为”的问题已收悉,接到反映后,我镇高度重视,立即安排分管领导牵头,城乡建设管理办公室工作人员、信访办工作人员和社区工作人员配合进行现场调查核实,现将有关情况说明如下:

经核实,您户及周边几户污水倒灌原因是屋前原排水口径过小,多年未维修、清淤,加之2015年任市镇实施雨污分流市政工程时,您户及周边几户门前主管网已铺设,但未接入主管网,造成下暴雨时无法及时排泄,污水倒灌。

经我镇连同社区工作人员与您户及周边几户沟通,凡涉及到污水倒灌的居民户同意自行出资,请专业的施工人员将原有的排水沟清淤、加深、扩宽、设置沉沙井,并接入主管网,以便下暴雨时污水能及时排泄。


开江县任市镇人民政府

2020年8月3日


任市镇
2020-08-04
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码